Совместные закупки в деталях

Совместные закупки в деталях

15
0

Как происходит шопинг в совместных закупках?

В группе организатора закупок (в данном случае мы говорим о группах ВКонтакте) весь товар, который вы можете приобрести, представлен в альбомах. А информацию о товаре, как правило, дают оптовики или производители. И условия для организаторов у оптовиков прописаны на сайте.

Довольно часто, помимо фото предлагаемого ассортимента, добавлено изображение, информирующее о том, что открыта закупка товара, либо набор закончен, и заказ отправлен оптовому поставщику, который должен выставить счет (иногда, в промежутке времени до выставления счета поставщиком, есть возможность оставить дополнительные заказы, о чем информирует вас организатор закупки), уже идет оплата, заказанной продукции, или товар получен, и идет его раздача.


В общих чертах покупка товара выглядит следующим образом:

1. Под фото понравившегося продукта вы оставляете свой комментарий с указанием информации по цвету, размеру, количеству товара и иные необходимые для покупки параметры.
2. В ответ на ваш комментарий организатор закупки информирует вас о том, что заказ принят в обработку.
3. Если запрос на товар подтвержден оптовым поставщиком, то под вашим комментарием появляется информация о том, что заказ успешно оформлен и нужно следить за оповещением об оплате.
4. Информация об оплате появляется на стене группы, и дополнительно дублируется в альбоме закупки.
5. Оплатив свою покупку, вы оставляете комментарий об оплате организатору закупок согласно правилам группы, а также информацию о месте забора заказа (организатором предлагается несколько пунктов выдачи товара, среди которых можно выбрать наиболее удобный для вас).
6. Получив заказанный товар, организатор оповещает об этом всех участников закупки с указанием даты и времени забора покупок из заранее оговоренных пунктов выдачи. Вы, в свою очередь, заблаговременно подтверждаете свое присутствие на раздаче.
7. В назначенный день вы забираете свой заказ по предварительному звонку.
Как видите, все вполне понятно и несложно. Все манипуляции по покупке товара осуществляются не выходя из дома, за исключением его получения, хотя есть организаторы, которые могут доставлять заказ до двери на основании правил и условий группы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ